从“双11”看宝供电商物流的崛起

媒体观点 11-15 14:14

  2019年天猫“双11”狂欢节当天总成交额达2684亿元,共产生12.92亿物流订单量。伴随着电子商务的飞速发展,宝供电商物流的能力也日趋成熟,从最早为李宁、玫琳凯、安利等众多知名企业提供电商物流服务伊始,到近几年与菜鸟网络及其他电商平台的战略合作,宝供在电商物流领域实现了一个又一个的突破。面对今年“双11”500多万的订单总量,宝供电商在双11首天处理了近百万订单,并且在前3天完成了80%的总订单处理,超计划完成每日单量,以安全、高效、高质量的标准协同客户完成今年的“双11大战”。

  

 

  “双11”历经十一年发展,物流订单增长近5000倍,电商物流也从传统仓储、运输、配送到如今的智能化、自动化、数字化、绿色化的现代电商物流;从一个包裹需要十几天送达客户手中到如今最快半小时内的抵达,电商物流以惊人的速度发展着。宝供物流以25年丰富的仓储管理经验,围绕客户供应链需求为核心服务内容,以标准化和卓越的仓储运营为基础,以信息技术、管理技术、操作技术为手段,为客户提供敏捷、高效、准确、安全、共赢的仓储服务。

  “双11”大战,考验的是电商物流综合能力,涉及到前期周密细致的筹备,先进的技术与系统的运用,智能设施设备的投入、卓越的现场管理能力等。同时,精准的预测是应对本次“双11”大战的前提保障。宝供物流充分发挥大数据的作用,对往年的单量和资源进行分析,准确预测“双11”订单情况,根据预测量进行人力、物力、财力的全面筹备,投放了多条生产流水线及相应的设施设备,增加近200个工位,有效合理的进行资源配置,确保运作的高效有序。

  为保证包裹安全、准确、迅速出库,通过系统检测不同结构类型订单,对不同结构类型订单分别设置自动化流水线分拣打包区、快速分拣打包区,并引入自动验货扫描仪,PDA、电子标签等自动化信息采集设备,提高操作效率,保证包裹出仓时效。

  “双11”高峰期,需要处理的单量是日常的2-3倍,为应对高峰期劳动力缺口,宝供物流提前做好充足的人员储备,并根据件量预测储备基础一线人员,提前签订劳务公司,与本科及大专院校合作提前储备高峰人员。仓库24小时操作不停歇,为保证合理的工作时间,实施白班扩容,增人增班车,减轻晚班操作压力。

  除了“双11”前期的周密筹备保障运作顺畅之外,基于宝供物流一套成熟的电商仓配模式,从接单、拣货、复核、打包、发货等流程环节,按照流程标准运作,对每一环节进行把控,是宝供仓库高效运作的关键。

  

 

  电商以迅猛的速度发展着,电商发展的越快,对物流的速度、质量等要求更高。宝供电商物流也在不断创新突破,在不断服务客户的同时提升自身运营能力,以顺应行业发展的需要。


本文作者为nc0629。

nc0629

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章